欢迎来到郑州财经技师学院(郑州市财经学校)

郑州财经技师学院(郑州市财经学校)

郑州财经技师学院-郑州市财经学校-市财经-郑州公办中专学校-郑州技师学院

招生热线 0371-60255009

郑州财经技师学院教师闪耀2024年郑州市技工院校教师优质课比赛

发布时间:2024-07-20   来源:郑州财经技师学院(郑州市财经学校)  
 郑州财经技师学院,作为财经教育的翘楚,24年秋季专业招生已拉开帷幕。我们秉持着培育财经精英、服务社会发展的使命,为广大学子提供卓越的财经教育。在这里,你将接触到会计、财务管理、金融等专业,通过系统的课程学习和实践操作,你将掌握财经领域的核心知识和技能,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。我们注重培养学生的创新思维和实践能力,让你在财经领域中脱颖而出。

在深化教育改革、提升教学质量的大背景下,郑州财经技师学院积极响应号召,于近日组织并参与了2024年郑州市技工院校教师优质课比赛。此次比赛中,我院赵春霞、张景艳、宋瑞芝、李亚霞等7位教师凭借出色的教学设计与扎实的专业素养,在激烈的角逐中展现了财经技师学院教师的风采。本次比赛采用了创新的线上腾讯会议直播形式,打破了传统比赛的时空限制,吸引了更广泛的教育同仁关注。比赛流程严谨而高效,每位参赛教师需在30分钟内完成授课,并随后进行5分钟的答辩。赵春霞、张景艳等老师在郑州财经技师学院精心准备的F座6楼智慧教室和C座3楼电商一体化实训室中,借助先进的教学设备,将课程内容生动呈现,展现了他们深厚的教学功底和与时俱进的教学理念。

为了确保比赛的顺利进行,郑州财经技师学院信息中心与督导中心全程为参赛教师提供了强有力的技术支持。从教学设备的调试到网络直播的保障,每一个环节都凝聚了团队的心血与智慧。这不仅为参赛教师创造了良好的比赛环境,也进一步推动了郑州财经技师学院信息化教学水平的提升。赛后,参赛教师们纷纷分享了他们的心得与感悟。

宋瑞芝老师感慨道:“一个多月的反复磨课虽然辛苦,但过程中的每一次坚持与努力都是对自我的超越。站在讲台上的那一刻,所有的付出都化为了满满的成就感。”张景艳老师则强调了任务情境教学法在语文课堂中的应用,她通过创设具体情境,引导学生主动探索,实现了语文教学的人文性与工具性的和谐统一。李亚霞老师则深刻体会到“以学生为中心”的教学理念的重要性,她表示将在未来的教学中继续探索,为学生的全面发展贡献力量。
本次优质课比赛不仅是对我院教师教学水平的一次全面检阅,更是推动学院教育教学改革、提升人才培养的重要契机。学院将以此为契机,进一步加大教师培训力度、创新教学模式与方法,努力打造一支高素质、专业化的教师队伍。

在教育的浪潮中,郑州财经技师学院勇立潮头,以卓越师资筑梦未来。近期,我院教师在2024年郑州市技工院校教师优质课比赛中大放异彩,七位精英教师以非凡的教学魅力与专业素养脱颖而出。我们采用创新线上模式,打破界限,展现财经教育的独特魅力。在郑州财经技师学院,每一位教师都是学生梦想的引路人。他们不仅精通专业知识,更懂得如何激发潜能,让学生在实践中成长。智慧教室、电商一体化实训室,先进教学设备助力高效学习,让每一堂课都生动有趣。加入我们,与优秀教师同行,在知识的海洋中遨游,在实践的舞台上绽放。郑州财经技师学院,以教学质量为核心,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。选择我们,共创辉煌未来!如果你对于技能有着浓厚的兴趣和热情,如果你想要在专业领域实现自己的价值,那么请来到郑州财经技师学院,这里将是你实现梦想的舞台。我们期待着你的加入这所郑州公办中专学校,期待着你在这里绽放出属于你的光芒!



本文来源:河南省大中专学校联合招生网https://www.hnszzxx.com/
本文标题:郑州财经技师学院教师闪耀2024年郑州市技工院校教师优质课比赛
本文地址:http://zzcj.hnszzxx.com/news/itemid-23764.shtml

上一篇:

下一篇:

相关新闻
微信二维码